无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局在庆祝新中国成立70周年群众性歌咏比赛决赛中荣获一等奖
发布日期:2019-09-30 08:59  发布者:市教体局宣传教育科
 

  9月29日晚,“奋斗新时代放歌新铜陵”庆祝中华人民共和国成立70周年全市群众性歌咏比赛决赛展演在市示范性综合实践基地举行。市教体局在比赛中荣获一等奖。市教体局党委书记、局长谷越,副局长周桂芝,调研员汪慧珍等局领导全程参与并登台演唱,局党委委员、副局长高业权作为参赛队代表接受市领导颁奖。

  活动中,进入决赛的17支代表队共同唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,以最美的歌声向新中国成立70年周年致敬,唱响现代化幸福美丽新铜陵新旋律。

  此次比赛由市委宣传部主办,市广播电视台、市文联、市文旅局、铜陵日报社承办。比赛分宣传发动、初赛、网络评选和决赛四个阶段,自7月启动以来,得到了全市上下的广泛关注,来自全市党政机关、企事业单位和社会团体的24支代表队、近2000人报名参赛。经过初赛选拔,共有17支队伍进入决赛展演。市教体局通过预赛以第一名的成绩进入决赛。

  市教体局高度重视合唱团组建和排练情况,从局机关、市直学校抽调教师100余人组建合唱团。合唱团自今年7月份组建以来,全体成员克服生活、工作等困难,始终以饱满热情和精神状态积极投入到排练之中,以崭新的精神面貌展现全市教育和体育工作者朝气蓬勃、积极向上的风采,努力以最动听的歌声向新中国70年华诞献礼。

  在决赛展演现场,市教体局以《奋进新时代》作为参赛曲目,与其他16支代表队一道为全市人民奉献了一场精彩绝伦的文化盛宴,共同营造出欢乐喜庆祥和的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页