无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局党委书记、局长谷越带队实地暗访全市校园安全管理工作
发布日期:2019-09-27 07:54  发布者:市教体局宣传教育科
 

  为确保全市校园安全管理工作责任落实到位,9月25日上午,市教体局党委书记、局长谷越带领市教体局、市公安局相关职能部门负责人,采取“四不两直”的方式,对市直、铜官区、郊区、义安区部分中小学、幼儿园校园安全管理工作进行实地暗访。

  谷越一行先后到罗家村幼儿园、义安区实验小学、市第九中学、铜陵中学等9所学校,实地查看了学校校园周边环境、交通安全标志、学校警务室、防卫器械、监控设施设备、消防设备等。详细询问了解校园及周边安全防控管理、校园安全管理责任落实、安全隐患排查治理、学校专兼职保安配备、门禁制度落实等工作开展情况。

  在暗访过程中,针对当前部分学校校园安全管理工作中存在的问题,谷越现场约谈学校主要负责人,并提出限期整改要求。

  谷越强调,各县(区)教育主管部门、各级各类学校要树立“校园安全无小事”的思想,守住安全红线。切实把校园安全“一把手”主体责任落实到位,夯实校园安全管理工作的监管责任、主体责任、岗位责任和监护责任,筑牢校园安全防控体系。要坚持问题导向,强化隐患排查整治。切实把各项安全防范措施落实到位,加强自查整改,隐患排查要做到全方位、零死角、全覆盖,整治要做到“零容忍”,要严格落实领导带队值班和24小时值班制度,确保信息畅通。要狠抓安全工作落实,切实提高师生的安全意识和素养,确保把学校建设成最阳光、最安全、最满意的地方。

扫一扫在手机打开当前页