无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局现场督查县区大班额整改工作
发布日期:2019-09-06 17:45  发布者:市教体局基教科
 

  9月5日,市教体局党委委员、副局长徐磊带队赴枞阳县、郊区、铜官区现场督查大班额整改工作。

  督查组先后督查了枞阳县旗山小学、蒲洲小学、石岭小学、枞阳实验中学,郊区陈瑶湖三庄小学以及铜官区春晓小学、田家炳小学等学校,听取了相关学校负责人对学校各年级班额情况的介绍,详细了解各校大班额产生的原因、整改措施和存在的困难。徐磊要求,各教育主管部门要按照省教育厅有关大班额专项治理工作的部署,积极争取政府建设资金,加强学位供给,统筹调配生源,确保起始年级符合标准班额;对已经形成的大班额问题要提出解决方案,逐步消化分流,努力让每个学生享受公平优质的教育。

  市教体局将把本次督查结果反馈给各教育主管部门,督促各县区进一步落实大班额整改消除方案,提升服务水平,确保我市本年度大班额消除计划圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页