无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局召开2019年度秋季开学校园安全工作会议
发布日期:2019-09-06 17:23  发布者:市教体局宣传教育科
 

  9月6日下午,为进一步做好全市中小学(幼儿园)安全风险防控,保障广大师生人身安全,确保全市教育事业安全、稳定、健康发展,市教体局在二楼大会议室,召开全市教体系统校园安全工作会议。市教体局党委委员、副局长丁胜利参加会议并讲话。各县(区)教育主管部门分管领导、职能科室负责人,以及市直各校分管校长和职能部门负责人等50余人参加会议。

  会上,市教体局相关科室分别就网络安全、校园及周边综治、消防安全、住校生管理、食品食堂管理、校车及交通安全、卫生与健康、扫黑除恶等涉教涉校安全工作进行具体部署。

  丁胜利指出,各级教育主管部门、各学校要高度重视校园安全工作,牢固树立安全红线、底线意识,全面深入排查校园安全隐患,认真细致落实整改,切实做到“隐患不排除不放过、整改不落实不放过、问题不解决不放过”。

  丁胜利强调,各单位要压实校园安全责任,完善校园安全制度、人防、物防、技防“四位一体”的校园安全防控网络,确保全市中小学校(幼儿园)新学期开学安全、稳定、有序。

扫一扫在手机打开当前页