无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局到江北脱贫攻坚现场推进指挥部汇报教育扶贫工作进展并督查闲置校舍处置情况
发布日期:2019-09-05 17:04  发布者:市教体局机关党委
 

  9月4日,市教体局党委副书记程克勤带队到江北脱贫攻坚现场推进指挥部汇报教育扶贫工作进展,并开展枞阳县闲置校舍整改情况督查等工作。局机关相关科室工作人员参加相关活动。

  工作汇报会上,程克勤向市政府副秘书长徐建农汇报了教育扶贫相关工作,重点就市教体局“两不愁三保障”大排查反馈整改工作进展及职业教育“工学一体”就学就业等情况进行了具体汇报。程克勤指出,市教体局将切实保障建档立卡贫困家庭适龄儿童接受义务教育的权利,坚持“一生一案”,做到不落一户,不漏一人;要大力宣传“工学一体”就业就学模式,积极引导未达到普高建档线的贫困学生选择职业教育,提升自身职业技能和就业竞争力。

  活动中,程克勤一行到枞阳县横埠镇、汤沟镇实地查看闲置校舍处置情况,现场了解闲置校舍使用现状。程克勤要求,要坚持勤俭办教育的思想,充分发挥资产作用,确保教育资源得到最佳利用。

  在市教体局定点帮扶村——枞阳县连湖村,程克勤主持召开扶贫工作会议,认真听取了村两委当前工作进展和下一步工作安排,仔细询问火灾后贫困户张国芳的安置情况,指出村两委要充分发挥作用,采取有效措施帮助贫困户渡过难关。

扫一扫在手机打开当前页