无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

2019年铜陵市“新时代好少年”评选结果揭晓
发布日期:2019-08-14 16:12  发布者:市教体局团委
 

  有的刻苦训练,立志做好“东乡武术”非遗文化的传承者;有的爱好书法,小小年纪就在校园举办个人书法展,并在全国各类书法比赛中崭露头角;有的热心环保,建议在笔架山建设铜草花主题公园,治理土壤铜污染,得到了市委书记和市长的高度赞誉;有的自强乐观,在父亲遭遇车祸后,他一边上学,一边照顾父亲,一边帮助母亲分担家务,却丝毫不影响学习,高二提前参加高考,取得641分的成绩……近日,2019年铜陵市“新时代好少年”评选结果揭晓,共表彰“新时代好少年”、“新时代好少年提名奖”各10名。

  本次评选由市教体局、市文明办、团市委等单位联合举办,活动围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,强化教育引领、实践养成,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  “新时代好少年”参评者除了爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,积极主动培育和践行社会主义核心价值观,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德外,还要弘扬民族精神和时代精神、自觉践行科学健康文明向上的生活方式,在广大未成年人具有较大影响力,得到学校师生和社会的普遍认可。

扫一扫在手机打开当前页