无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局组织召开职业院校专业人才培养方案制订与实施工作任务布置会议
发布日期:2019-08-08 10:30  发布者:市教体局职成教育科
 

  8月8日上午,市教体局组织召开职业院校专业人才培养方案制订与实施工作会议,市教体局党委委员、副局长管清华参加会议并提出具体要求,市、县教育主管部门业务科室负责人,全市各中等职业学校业务副校长参加会议。

  会议学习传达了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,要求各职业学校认真及时开展宣讲解读,结合区域经济社会发展需求和本校办学实际,制订体现不同专业类别特点的专业人才培养方案。

  会议要求,全市各中等职业学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出职业教育的类型特点,深化产教融合、校企合作,推进教师、教材、教法改革,规范人才培养全过程,加快培养复合型技术技能人才。要坚持育人为本,促进全面发展;坚持标准引领,确保科学规范;坚持遵循规律。体现培养特色。坚持完善机制,推动持续改进。

  会议强调,要严格按照国家有关规定开齐开足各类公共基础课程,科学设置专业课程,合理安排学时,三年制中职总学时不得低于3000,实践性教学原则上占总学时50%以上,要严格毕业要求,促进书证融通。

  铜陵理工学校副校长贾健就在会上就该校专业人才培养方案制订与实施工作做了经验介绍,各学校结合工作实际谈了下一步打算。

扫一扫在手机打开当前页