无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨扫黑除恶专项斗争推进会
发布日期:2019-04-24 08:11  发布者:市教体局宣教科
 

  4月23日上午,市教体局组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习习近平总书记系列讲话精神,并套开全市教体系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。市教体局领导班子成员、各单位主要负责人、机关各科室负责人参加会议。会议由局党委副书记程克勤主持。

 

  会上,程克勤领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的讲话精神。局党委委员、副局长徐磊领学了习近平总书记关于依法治国的重要论述精神和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神。并通报了全市教体系统扫黑除恶专项斗争工作进展情况,剖析了存在的问题,并就下一步全市教体系统扫黑除恶专项斗争工作进行了部署和安排。会议还书面学习了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神、十三届全国人大二次会议政府工作报告(节选)和全省教育大会精神。

  会议指出,教育事业是党的事业、人民的事业、国家的事业。全市各级各类学校要认真组织学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,以新中国成立70周年和五四运动100周年为契机,积极开展丰富多彩校园文化活动,在青少年学生当中大力弘扬五四精神,引导广大青少年学生扣好人生第一粒扣子,教育广大青少年学生要牢记使命、敢于担当,既要有远大的理想,又要脚踏实地,发奋图强,时刻准备为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  会议要求,各部门、各单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入贯彻习近平总书记关于依法治国的重要论述和扫黑除恶专项斗争重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省市和市教体局部署和要求上来,认真开展专项斗争宣传教育活动,积极配合相关部门开展扫黑除恶专项斗争,强化工作实效,健全工作机制,扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,依法治校、依法治教,建设平安和谐校园。

  下一步,市教体系统将继续深入推进全系统习近平总书记新时代依法治国重要思想和扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,继续按照“扫黑除恶·党员先行”主题党日活动的部署,发动全市教体系统党总支、支部开展党员承诺签字、扫黑除恶专项斗争测试活动,并组织专题学习,举办全市教体系统扫黑除恶专项斗争专题讲座等,深入学习领悟习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神。

扫一扫在手机打开当前页