无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 活动专题 > 教育民生工程

市教体局召开全市教育扶贫学生资助工作“自查自纠”推进会
发布日期:2020-06-15 15:20  发布者:市教体局教师发展和学生事务管理中心
 

  6月11日上午,市教体局召开了全市教育扶贫学生资助工作“自查自纠”推进会。局党委委员、市政府教督委办主任吴齐玲同志出席会议并讲话,县区教育主管部门学生资助工作分管领导、各学段资助工作负责人,市直、民办学校学生资助工作分管领导、资助工作负责人参加会议。

 

  会议传达了6月9日下午省教育扶贫学生资助工作“自查自纠”电话会议精神,对前期我市各县区、学校的“自查自纠”情况进行了总结分析,指出了存在问题,提出了整改要求,并就本次省教育扶贫学生资助工作“自查自纠”回头看专项巡查进行了认真部署。局机关党委、计财科负责人也对教育扶贫学生资助政策宣传和义务教育学生资助工作提出了相关工作要求。

  吴齐玲强调,学生资助工作是教育民生工作的重要内容,直接惠及每一个贫困学生和家庭,针对本次自查自纠工作务必做到“高度重视、精心组织、认真整改、全面迎检”。各单位一是提高政治站位,高度重视自查自纠工作,查是起点,纠是落点,各单位不得有任何大意;二是改进工作方式和工作方法,不搞形式主义,要务实,重效,对所有学校开展一次集中普查,认真落实“三单工作法”,及时发现问题,纠正问题,整改问题,跟踪督查,整改到位;三要精心组织,按时完成工作。各单位要统筹安排好工作,制定好工作方案,分解好工作任务,明确工作目标,按时间节点完成本次自查自纠工作。

扫一扫在手机打开当前页