无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 活动专题 > 教育民生工程

市教体局开展2020年教育民生工程专项督查工作
发布日期:2020-06-01 17:05  发布者:市教体局教师发展和学生事务管理中心
 

  5月25日至29日,市教体局党委委员、市政府教督委办主任吴齐玲带领局财务、基建等科室负责人,到各县区开展2020年教育民生工程专项督查,了解教育民生工程重点项目实施情况,督促实施进度,解决有关问题。

  督查组一行先后来到铜官区时光街幼儿园、市第四中学、枞阳县第二中学和智通职业技术学校等15所幼儿园和学校,分别对学前教育促进工程新建、改扩建、学前资助项目、义务教育经费保障机制公用经费拨付、使用、公开公示工作和普高中职家庭经济困难学生资助等民生工程项目进行了实地督查。针对发现的问题,督查组进行了现场反馈并提出了整改意见。

  督查中,吴齐玲对各县区教育民生工程工作给予了充分肯定,她指出,各县区民生工程实施投入力度大,工作实效性强,城乡教育一体化进程快速推进,有力地促进了全市教育事业优质均衡快速发展。同时也对下一步工作提出了几点要求:一是要提高工作效能,按时间节点完成各项工作,特别是工程建设类项目,要在保安全、保质量的前提下,加快工程进度,按时完成项目建设;二是资助类项目审核程序要到位,资金发放要规范;三是要加强宣传工作,要利用多种形式全方位地进行宣传,进一步提高教育民生工程政策知晓度和满意度;四是针对督查组现场指出和反馈存在的问题,要限期整改到位。

扫一扫在手机打开当前页