无障碍浏览

回复选登

您的当前位置:首页 > 互动平台 > 回复选登

主  题 关于特殊学校招生标准的问题
咨询时间 2020-08-25
咨询内容 来电人投诉:本人孩子14岁,属于特殊人员,未上过学,现咨询铜陵市特殊学校招生标准。
回复时间 2020-08-28
回复单位 市教育和体育局
回复内容 国家规定,适龄残障少儿全部免费享受义务教育,具体入学安置一般有三种:轻度残障到普校随班就读,中重度的到特校就读,非常重的送教上门。学校确保全部安置入学。 市特校为市教体局直属含学前、小学、初中12年一贯制招收智障和听障生的教育康复机构。2020年秋季,学校计划招收小学一年级智障生1个班,学前康复部招收部分小年龄学生进行康复训练,部分不适宜到校上课学生,学校将安排老师送教上门。经过入学面试评估,所有学生都根据其智力、身体等残疾情况按上述三种方式给予妥善安置,全部纳入我校学籍管理,确保“义务教育零拒绝”。 工作中,学校做到了招生政策公开、透明,招生过程公平、公正。学校于7月14日通过“铜陵市特殊教育学校”官网,发布2020年秋季招生简章,并通过教师转发微信朋友圈的形式扩大招生宣传。面试评估工作于8月21日进行,共有33名学生参与面试评估,今年培智一年级录取15人,插班生1人,学前康复部录取8人,送教上门学生9人。招生结果已于近日告知家长。 该校报名条件为:1、本市户口,或来铜务工人员(须提供居住证);2、年龄在6到16周岁,经县级以上医院鉴定为中重度智力障碍儿童、自闭症儿童及听力障碍儿童;3、须持有残疾证或残疾证正在办理;4、报名学生经招生小组专业评估后,作出合适的教育安置。 该校将根据自身的办学条件,挖掘招生潜力,按照十九大要求“办好特殊教育”,提升特殊教育的康教质量,尽量安排更多的残疾孩子进入校园读书,暂时没有进入校园读书的重度残疾学生,我们的老师也将定期上门开展送教活动,保证残疾孩子接受特殊教育。 具体请致电,2832436(市特校办公室)