无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 市政府信息转载

22名见义勇为先进分子获表彰奖励
发布日期:2020-11-26 09:04  发布者:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  11月25日下午,2020年铜陵市见义勇为先进分子表彰大会举行,对钱飞等22名被授予市见义勇为先进分子称号的同志进行了表彰奖励。市政协副主席、市委政法委书记邹河,市检察院检察长曹敏等参会并颁奖。

  据了解,钱飞等22名见义勇为先进分子,是今年见义勇为人员中的杰出代表,他们中有十八九岁的青年,也有七十多岁的老人;有国企、民营企业员工,也有退役军人;有辅警、保安、出租车司机,也有退休教师和普通群众。他们在关键时刻能够挺身而出、危急关头迎难而上,充分体现了舍己救人、无私奉献的崇高品质和责任担当,展现了铜陵人民良好的精神风貌。

  邹河指出,各相关部门要坚持以弘扬社会正气、传承见义勇为精神为重点,运用法治思维和法治方式,不断规范表彰奖励、社会救助,推动全市见义勇为工作在法治轨道上持续健康运行。要结合见义勇为工作,全面推进平安铜陵建设,不断提升人民群众安全感满意率,为经济社会高质量发展创造良好社会环境。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页